Архив рубрики «Размышления»

Кризис закончен

Кризис закончился, безработицы нет?
Довелось посидеть на автобусной остановке 20 минут. Наблюдать за окружающей жизнью, никуда не спеша, одно удовольствие. За 20 минут окружающие урны прошарили 3 человека. 1-й явный и давний бомж, грязный и потрепанный, с изрядным запахом, мешками под глазами и в руках. Сунул нос в урну, не заметил интересного и потопал дальше недовольный. 2-й - молодой работяга с похмелухи, обросший щетиной, помятый, с мешком. Зрение хорошее - увидел пивную банку, уплотнил ее ногами, ушел дальше. 3-й - нормальный мужик в одежде средней поношенности, со средней интеллигентностью на лице. Сумка на колесиках, палка-копалка в руках. Инструментом поковырял в урне, выудил со дна банку, упаковал в сумку и бодро двинул дальше. Действуя, слегка стеснялся чужих взглядов.
Кризис закончился, безработицы нет...

Жить хорошо!

Давно не писал ничего. Работа пока появляется странным образом, когда кажется, что все вроде бы сдал и можно маленько передохнуть. Коллеги, что в СРО, что без, все жалуются на недостаток работы (тем, кто в СРО, обиднее конечно).  Ну и в СРО фирмы, через которые работаем, по нормальному допуски на обследование не могут оформить, хорошо пока по коттеджам работаем и судебной экспертизе, и соответственно не нуждаемся. Узнал о наличии еще одной обнальной конторы с допуском СРО - логично и предсказуемо все это.  Как понять, супротив кого боролись, принимая закон? Легко! Достаточно посмотреть, кому стало хуже. И кому? Пресловутому малому и микробизнесу, то есть мне. А значит у меня появились враги, с которыми следует бороться всеми способами.

В последнее время добавляет сильных эмоций сдача отчетности за фирму. Все время меняются правила, формы бумажонок, платежки. Для чего это делается? Опять таки смотрим на результат - штрафы, беготня по инстанциям, ошибочные платежи. То есть это делается специально. Также подозреваю, что если был бы принят мораторий на внесение изменений в данной сфере (ну вот только представьте, что НИЧЕГО в отчетности, налогах и т.п. не меняется хотя бы пять лет!),  куча народа оказалась бы не у дел, пришлось бы их выгонять, и пришлось бы им устраиваться работать, а так целые департаменты чиновников ваяют запятые и точки, добавляют отдельные слова, меняют реквизиты. И они, эти дармоеды, типа нужные, корпеют там в кабинетах, потеют и пьют чаи, прожирают и просирают наши налоги. И вокруг куча народу кормится - обновления правовых систем, бухгалтерских, юридические консультации, семинары...  Вот резерв для страны. Гигантский резерв!!! Нужна только воля! И до свидания теплые кабинеты, здравствуй лопата! Но воли нет. Потому что чиновники опора этой власти...

Равновесие 2

Опять переработался. И вот результат...

Мы совершенны!

Равновесие

Весна и лето горячая пора для инженера. На фоне множественных переутомлений приходят в забитую расчетами и чертежами голову шуточные мысли.
В природе все время соблюдается равновесие во  всем. Тонкий баланс. Так что за хорошим следует плохое. То есть если делаешь доброе дело кому-то, то уж будь добр не нарушай баланс сил и напакости тут же. А кто за тебя должен пакостить, карму себе портить? То есть спас ребенка из огня, так будь добр убери за собой (дисбаланс) - подойди и тихонечко подтолкни кого-нибудь в метро на рельсы. Подарил что-то хорошее, так будь добр ночью окна побей.
Прочитать остальную часть записи »

Проверка чувств

По тому, как женщина обращается с мертвецки пьяным мужчиной, можно понять любит ли она его, хорошая ли она жена. Навеяло массированными ударами по мозжечку и прочими сверхнормативными нагрузками на организмы в ходе прошедших праздников, прокатившихся по стране.

Прочитать остальную часть записи »

Ответственность

Ответственность - важное понятие для всех видов человеческой деятельности. Будь то строительство, производство обуви, продуктов питания, медицинские услуги, управление (от управления ЖЭКом до управления государством)....
Прочитать остальную часть записи »