Архив рубрики «Экспертиза»

СРО и обследование — продолжение

Ну что ж, новогодние праздники миновали. Ура! Хочется работать!

Депутаны не образумились, потуги законотворчества продолжаются, в бумагомарательную работу включается правительство, плодовитое на поправки, новые списки, тщясь выжать деньжат из бизнеса побольше и одновременно закрыть рынок от чужих. Наблюдение всей этой крысиной возни (а там наверху, видимо, одни крысы остались) вызывает смешанные чувства - и смех и презрение. Одновременно нарастает желание заняться уборкой страны от всех этих хитрожопых шакумов и плескачевских. Сильное желание. Настроение коллег схожее. Ужос.

Прочитать остальную часть записи »

Мансарда или чердак

Крыша с мансардой и чердаком.Расскажу здесь об одной из последних экспертиз. Экспертизу проводили в досудебном порядке, так что о ситуации знаем только со слов одной из сторон, но техническая сторона объективна.

Прочитать остальную часть записи »

Жизнь и конструкции сельских зданий и людей

Старый коровник. Фасад.

Я расскажу об одном из последних объектов обследования. Работа была совсем маленькая, долгая дорога на объект в глубинке и быстрые обмеры. Не совсем характерный для нас объект, но впечатления остались глубокие. Впечатления именно о ситуации вокруг, о новой жизни российской деревни на фоне старой ее жизни.

Прочитать остальную часть записи »

Обследование зданий. В какое СРО вступать.

Обследовал вопрос, в какое СРО вступать обследователю. Начал проводить такие изыскания довольно рано, хотя и сомневался в реальности намерений депутанов.

Прочитать остальную часть записи »

СРО и обследование зданий — вид сбоку.

СРО в строительстве пришли в дом добропорядочного инженера незванными, ненужными, бесполезными - практически такими же, как и родители закона об СРО - доблестные депутаны во главе с гражданином Плескачевским. Пришли и внесли хаос в головы. Практически все знакомые, связанные со сферой строительства, уже поняли неизбежность этих материальных затрат в наше непростое предкризисное и кризисное время.

Прочитать остальную часть записи »

О проектировщиках

Доводилось участвовать в обследовании не одного объекта. Доводилось также увидеть проекты реконструкции по результатам обследования. В очередной раз ознакомился. Здорово. Порадовали проектировщики. Невзирая на выводы обследования и рекомендации, усилили ВСЕ!
Прочитать остальную часть записи »

Объективность

В 2001 году начал работу в Москве в небольшой экспертной организации (многие такие организации возникли из оценочных фирм, которые подняли на волне массовой переоценки очень хорошие ресурсы для развития,  росли и расширялись). Мое первое задание по части экспертизы весьма меня волновало, поскольку обследованием зданий я уже занимался, а вот судебной экспертизой никогда, казалось, что судебный эксперт это справедливый благородный старик-академик.
Прочитать остальную часть записи »