СРО и обследование — продолжение

Ну что ж, новогодние праздники миновали. Ура! Хочется работать!

Депутаны не образумились, потуги законотворчества продолжаются, в бумагомарательную работу включается правительство, плодовитое на поправки, новые списки, тщясь выжать деньжат из бизнеса побольше и одновременно закрыть рынок от чужих. Наблюдение всей этой крысиной возни (а там наверху, видимо, одни крысы остались) вызывает смешанные чувства - и смех и презрение. Одновременно нарастает желание заняться уборкой страны от всех этих хитрожопых шакумов и плескачевских. Сильное желание. Настроение коллег схожее. Ужос.

Хотя какие там шакумы, есть фигуры и позаметнее, поважнее - в доброго царя я еще при Горбачеве перестал верить. Царь с дрессированным медвежонком, а вернее те, кто их дергает за ниточки, взяли курс на удушение маленького бизнеса, все мало им денег, стали уже и маленькие люди мешать - слишком много населения еще в России, живучи мы слишком. Исследовал движение законопроектов в Госдуме, ветер СРО дует, конечно, из "Едящих Россию", а некоторые потуги выправить ситуацию делает (делала) КПРФ. Вот и преимущество возникающих трудностей - они помогли мне принять решение за кого голосовать.

Заказчики после праздников проснулись. Я в СРО не вступил и вступать не планирую. Коллеги тоже практически в полном составе ждут и желают этой афере рухнуть поскорее. Парочке заказчиков ситуацию обрисовали, один уже подписал договор, и вот начинаем вроде бы как заниматься незаконным предпринимательством, а вернее консультациями, сопровождающимися путешествиями в прошлое, из которого привозятся отчеты об обследовании - машина времени пока достает только до декабря 2009 года.

И все-таки интересно, чем все закончится. На Руси очень интересно и забавно жить - это тоже важно. Разве на Руси бывало только страшно, горько? Нет! Всегда бывало еще и смешно! Россия очень живучая страна, хотя иногда и страшно становится - вдруг в этот раз удастся ее закопать - уж очень много крыс в стране, критическая масса прямо...

Кстати в интернете образуется небольшое общественное движение вменяемых людей АнтиСРО - рекомендую, там много интересной и полезной информации.

Чего там нет? Ну вот например заметил прикольный проектик закончика . Для тех кто не в теме - враги настолько охренели, что практически напрямки хотят ввести в СРО физлиц-голосователей для закрепления численного преимущества и проведения нужных решений. Скорее всего не пройдет, но какова наглость и тупая жадность. Ну и следим чисто ради спортивного интереса за этим законопроектом и за этим.

И еще: любые совпадения реальных лиц и событий с результатами вышеприведенной галлюцинации случайны.

3 комментария на “СРО и обследование — продолжение”

  • Нам пришлось вступить в СРО, хотя тянули до последнего. До вступления, рассуждая о том, как жить дальше, тоже думал о машине времени, но это решение недолговечно.
    В квалификационных требованиях многих СРО есть требования о наличии строительной лаборатории, да еще аттестовано-акредитованной, да еще Ростехнадзором (почему не ЦСМ для меня так и осталось загадкой). Разобравшись, узрел процесс когда пара ЭПБэшных организаций сформулировала правила выдачи допусков так, что только они и могут заниматься обследованием. С трудом и нервами удалось вернуть процесс в русло СП 13-102-2003. В будущее смотрю с опаской — то ли еще будет…

    • admin:

      А мы начали работать через компашку, которая в СРО. Сложно объяснять заказчику про машину времени. Но до середины-конца лета в СРО не вступим, все еще может поменяться сто раз, приказы штампуются как пирожки. Ну и плюс хочется посмотреть как там законопроект об уменьшении взносов для малого бизнеса. И еще забавно — правильно оформленных допусков (где обследование в проектном допуске) еще не видел 🙂

  • Ребята из национальных СРО должны до июля сделать техрегламенты, а это невозможно… К тому же начались потери — из Минрегиона отставили Круглика, а это один из последних там из команды Козака. В нашем СРО допуски по обследованию пишутся по 480-му в форме приложения к уже выданным допускам на 12 видов проектных работ, в СРО ждут новых изменений, поэтому так и относятся к документам. В частности ждут нового перечня, изменения страховок(вроде хотят начать страховать каждый объект)… В последнее время поражает как меняется мнение Кошмана из АСР

Оставить комментарий