Жизнь и конструкции сельских зданий и людей

Страницы: 1 2 3

Старый коровник. Фасад.

Я расскажу об одном из последних объектов обследования. Работа была совсем маленькая, долгая дорога на объект в глубинке и быстрые обмеры. Не совсем характерный для нас объект, но впечатления остались глубокие. Впечатления именно о ситуации вокруг, о новой жизни российской деревни на фоне старой ее жизни.

Итак, суть вопроса в том, что частный инвестор купил развалившийся совхоз. Находится он в соседней с Московской области, добираться далеко, характерная особенность нашей глубинки грязища по колено, местами сложно было проехать, но в сравнении с совсем уж глушью можно считать это дорогой. Инвестора уже зовут на селе хозяином, я видел его мимолетом, в основном сужу по его действиям, по тому, что уже сделано и делается. Человек первым делом взялся за налаживание производственного процесса - поскольку старые постройки были изношены, да и площади были недостаточные для его потребностей, был построен новый коровник вплотную к старым коровникам, которые были отремонтированы. Объем здания единый, рядышком стоит только старый телятник, который еще не ремонтировался. Особенно четко видна разница на контрасте - расстояние между строениями 40 метров.

Коровник старый. Вид изнутри.Старый коровник представляет собой полный сборный трехпролетный железобетонный каркас шагом 6 метров с колоннами 300х300 мм и ж/б тавровыми балками, обшитый снаружи сборными же железобетонными панелями. Крыша старого коровника из ребристых сборных железобетонных плит, по которым выполнена кровля из шифера. Торцевые части коровника выложены из красного полнотелого кирпича на цементно-песчаном растворе, перемычки - ж/б сборные. Полы были плохо различимы из-за толстого слоя грязи и навоза, но в разворошенных местах были железобетонными. Здание коровника длинное, имеется деформационный шов. Перегородки изнутри кирпичные.

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий