Заметки о хостинге

Страницы: 1 2

Почему не Валуехост? Валуехост я выбрал в 2001 году, когда создавал свой первый сайт для организации, где я работал. На тот момент у него были демократичные цены, бесплатная регистрация/продление доменного имени, достаточно продвинутые характеристики. За 8 лет общения с валуехостом ничего сверхъестественного не происходило, но были неприятные моменты:

1. Отключали сайты не один раз из-за подозрений на некорректную работу php-скриптов, из-за подозрений на рассылку спама (каким-то образом цеплялся вирус на сайт). Тут важно не то, что делали, а то как делали - причина отключения выяснялась не сразу, включение производилось (после моих мыканий в скриптах) тоже не быстро - как-то раз потребовали даже скан гарантийного письма, что меры приняты за подписью директора организации (это вообще то не быстро). А во время простоя я опускался в яндексе и гугле.

2. В 2004-м (неточно) вроде бы проходила война в сфере обмена трафиком и в результате пинги до сайтов валуехоста ходили чрезвычайно долго (через заграницу) - мои сайты стали просто недоступны для части пользователей из Москвы. На все жалобы валуй отсылал к некорректным провайдерам. Сайты бывали недоступны довольно долго.

3. С течением времени тарифы валуехоста перестали быть дешевыми, а никаких новых услуг не появлялось. Переход на валуехост 2.0 почему-то все время откладывался, система старела - а многим проектам уже нужны были свежие версии того же PHP.

4. Недавно потребовалось установить интернет-магазин. Пришлось обращаться за переносом на валуехост 2.0, выяснилось, что это делается в индивидуальном порядке и не для всех. Мои проекты перенесли.

5. Зарегистрировался для пробы на бегет.ру. Заказал доменное имя за 120 рублей, оплатил с помощью Webmoney, на следующий день все включилось, без проблем закачал систему управления сайтом, и начал наполнение информацией.  Параллельно заказал доменное имя на валуехосте - не посмотрел, что курс бакса (а в панели управления отображался именно значок доллара) у валуехоста особый, в результате оплатил через те же Webmoney 516 рублей (14 баксов). Валуехост прикрутил доменное имя только через 2 дня после моих обращений в службу поддержки. Оба домена в зоне RU. Наконец заработало. Промучился с установкой интернет-магазина 2 дня, пока не нашел, что установка именно на валуехост имеет особенности, задал вопрос службе поддержки интернет-магазина и проблему решил.

Исходя из вышеизложенного для себя уяснил, что маленьким проектам не рады на большом и раскрученном хостинге.  Сравнение тарифов и услуг валуехоста и бегета просто смешно - при более дешевых тарифах, бегет имеет меньше ограничений, более современную и удобную систему и отклик сайтов пока радует. То есть мне стало понятно, что мне нет смысла оставаться на валуехосте, который и так дороже, да еще и пытается на ровном месте облапошить своих клиентов. Увеличиваться на валуехосте я точно не хочу, старые проекты пока оставлю там на оплаченный период.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий