Чиновники шутят

Недавно произошел интересный случай.
Делали мы как-то строительную экспертизу для одного ВУЗа - у них вышел спор по качеству ремонта (в основном отделка). Чтобы пойти в суд, ВУЗ решил запастить досудебной экспертизой, тем более ВУЗ был юридический и все делал грамотно. Прошло с тех пор порядка 2-х лет.

И вот приходит человек,  новый зам директора этого ВУЗа по хозчасти. Приносит наше заключение. Что случилось говорим, неужто суд только начался. Выяснилось, что уладили все со строителями мировым соглашением уже давно. Но вот ремонт был произведен с незаконной перепланировкой. Пришлось этому человеку ее узаконивать и попросили с него заключение на перепланировку, а он покопавшись в столе предшественника, нашел экземпляр нашего заключения (о низком качестве отделочных работ!) и понес в МВК. Мы ему бросились объяснять, что это смешно, что его там за сумасшедшего примут. Но были не правы. Оказалось, что МВК на полном серьезе рассмотрел наше заключение, как заключение на перепланировку, и возразил только против одного из пунктов выводов - что большинство работ выполнены с нарушением СНиП (отделочных). Устно там рекомендовали запастить письмом о неопасности для несущей способности выявленных отклонений, и сказали, что в целом этого заключения достаточно. Письмо мы ему разумеется написали - чем может грозить отклонение от вертикали гипсокартонных перегородок или неровности штукатурного слоя на несущую способность? С тем и ушел.

Поражает анекдотичная тупость чиновников. И ведь пройдет заключение, никто и не обратит внимание. А другие организации проводят дорогостоящее обследование, ждут, платят серьезным организациям, вынуждены заделывать вскрытия...
Появляются сомнения в необходимости серьезно подходить к работе, недаром Москва забита халтурщиками под завязку...

Оставить комментарий