Почему падают здания?

Страницы: 1 2 3

Эксплуатационщики. Обиженные люди - строители все до них украли, наворотили дефектов, какой-то загадочный демон подписал акт сдачи-приемки, а им теперь разгребать. При этом денег у эксплуатационщиков нет, и просить они их не могут - "какие устранения недостатков на новом здании?", "крышу же перекрывали 2 года назад?", "трубы текут после ремонта 2 года назад?". То есть, денег на нормальный ремонт у эксплуатационщиков никогда нет - это аксиома. А если и есть деньги, то маленькой суммой надо закрыть все дыры, и в результате толку от ремонта никакого, а скорее даже вред - создается видимость устранения дефектов. Поэтому в эксплуатационщики идут люди с крепкими нервами - многие знают, что некоторые конструкции перегружены, что кровля течет, что отпадает штукатурка с фасада, а металлический карниз еле держится и, в принципе, могут быть жертвы (сколько раз лазил по крышам и видел выпадающие кирпичи и штукатурку, сорванные ветром металлические кровельные листы, кучи строительного и прочего мусора - а об убитых и покалеченных этими предметами не слышал, все-таки хорошо, что несчастные случаи так редки). Но у эксплуатационщиков железная причина - не выделено денег!
Вывод: причина - хочется бабла, не хочется платить за эксплуатацию, полноценный ремонт или даже реконструкцию, хочется сэкономить на эксплуатации, а здания как стояли, так и будут стоять, чего им сделается.

Общий вывод № 1: падали и будут падать, тем более у многих зданий ресурс прогнозируемой безотказной работы конструкций истек. Количество аварий должно нарастать.
Общий вывод № 2: причина - хочется бабла, а остальное на авось проскочим.
Методы лечения: прививки ответственности в виде отсидок с конфискациями, массово рекламируемыми в СМИ. Пропаганда ответственности должна быть превыше пропаганды Путина В.В. Неотвратимость наказания невзирая на лица. Главное определить сферы ответственности, поместить чиновника, инвестора, строителя на горячую сковородку ответственности, а уж скакать он там будет, как миленький.
Общий вывод № 3: рецепт лечения подходит для всех отраслей и сфер деятельности страны. Болезнь безответственности характерна для всей страны.
Общий вывод № 4: при проведении лечения могут пострадать почти все люди, которые должны принимать меры по лечению и проводить лечение.
Вопрос: будет ли проводиться лечение?

Для успокоения: наши коэффициенты запаса - очень запасливые, на них и стоим, конструкции дают отказы при весьма значительных перегрузках. Так что бояться не надо, вероятность обрушения именно вашего дома, дачи, школы очень мала. Не воспринимайте написанное  слишком серьезно...

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий